BLAZE BAYLEY - Promise and Terror (2010) - Blaze Bayley Recordings - HEAVY SOUND SYSTEM

Publié le par HeavySoundSystem - Oliiver

 

Promise and Terror 



BLAZE BAYLEY prouve depuis son départ de Maiden qu’il est un travailleur acharné et bien plus bosseur que ses ex-employeurs au regard de sa discographie (voir plus bas)… PROMISE AND TERROR est son cinquième album studio pour deux live (contre deux studio et un live pour la Vierge de Fer qui capitalise plus sur son passif qu’elle n’offre du neuf !).

Loin d’être fan du sieur époque Maiden, je dois avouer que je me suis peu voire pas intéressé plus que ça à la carrière du bonhomme. C’est donc avec une oreille « vierge » que je découvre cette nouvelle œuvre !

De l’ensemble des onze compos aux structures finement travaillées et recherchées émane un Heavy Metal des plus mélodiques aux passages rapides, galopants (WATCHING THE NIGHT SKY, MADNESS AND SORROW), plus posés (1633 – vous écouterez attentivement la basse qui vous rappellera un quelque chose… ou GOD OF SPEED, simplet dans le texte mais tellement enivrant comme le vent qui vous fouette le visage) ou atmosphériques (COMFORTABLE IN DARKNESS).

L’univers plutôt sombre dans lequel évolue le BLAZE BAYLEY BAND sait être accrocheur avec des titres pour une majorité intéressants. Cependant une lassitude peut s’instaurer face à des couplets qui semblent identiques mélodiquement ou des titres plus banals comme CITY OF BONES et SURROUNDED BY SADNESS (plus calme au demeurant puisque joué aux ¾  à la guitare sèche).

Me serais-je donc réconcilié avec BLAZE BAYLEY ? Ne nous emportons pas… Après quelques écoutes quelques refrains se sont ancrés mais le chemin est encore long avant d’en devenir un fan  absolu !  

 

BLAZE BAYLEY – Promise And Terror (2010)

6,5/10

Style : Heavy Metal


http://blazebayley.org/images/gfx_dvwbq746ihgobkz0pa674knvptxkp3p3ymfpukwc1c0dx0dmakuf5iavb7f1b55a.jpg 

Blaze Bayley Recordings

Sortie : 01.02.2010

 

A écouter en priorité :

WATCHING THE NIGHT SKY, MADNESS AND SORROW, GOD OF SPEED.




TRACKLIST


1. Watching The Night Sky
2. Madness And Sorrow
3. 1633
4. God Of Speed
5. City Of Bones
6. Faceless
7. Time To Dare
8. Surrounded By Sadness
9. The Trace Of Things That Have No Words
10. Letting Go Of The World
11. Comfortable In Darkness

BLAZE BAYLEY - Promise and Terror (2010)



 





Discographie :

Silicon Messiah (2000)
Tenth Dimension (2002)
As Live As It Gets (2003)
Blood & Belief (2004)
The Man Who Would Not Die (2008)
The Night That Will Not Die (2009)
Promise and Terror (2010)


Publié dans Chroniques

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article